رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    لسلق – Swiss Chard

    دينا
    دينا
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 1670
    العمر : 34
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : جيد
    احترام قوانين المنتدى : لسلق – Swiss Chard  11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 7572
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 10
    البيانات الشخصية : لسلق – Swiss Chard  15781610
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    لسلق – Swiss Chard  Empty0 / 1000 / 100لسلق – Swiss Chard  Empty

    لسلق – Swiss Chard  70680516
    لسلق – Swiss Chard  54522045
    لسلق – Swiss Chard  13494647
    وسام التميز : لسلق – Swiss Chard  Empty
    لسلق – Swiss Chard  Tkrim
    لسلق – Swiss Chard  54044757
    لسلق – Swiss Chard  Img8-111

    لسلق – Swiss Chard  Empty لسلق – Swiss Chard

    مُساهمة من طرف دينا الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 11:34 pm

    [center]تاريخ السلق :
    من الخضار المهجنة ، مهجّن من السلق البحري ، يتواجد على ضفاف الانهار و البحيرات ، وهو موجود في اوروبا و آسيا ، ويستعمل بوفرة في لبنان ، سوريا ، الاردن ، فلسطين .
    الكتابات و النقوش الآشورية تظهر رسم السلق .
    تناوله الرومان مع الخباز ( الخبيزة ) كمادة ملينة للطبيعة .
    في القرون الوسطى طبخوه مع الكراث لصنع الحساء التي لا زالت تؤكل ليومنا هذا .
    تركيبته :
    غني بالماء و المعادن خصوصا ًالحديد ، الكالسيوم .
    وهو غني بفيتامين B . و حمض الفوليك الضروري للحوامل و الاجنة ، وغني بفيتاميني C . K .
    استعمالات و فوائد السلق الطبية :
    تاريخ السلق :
    من الخضار المهجنة ، مهجّن من السلق البحري ، يتواجد على ضفاف الانهار و البحيرات ، وهو موجود في اوروبا و آسيا ، ويستعمل بوفرة في لبنان ، سوريا ، الاردن ، فلسطين .
    الكتابات و النقوش الآشورية تظهر رسم السلق .
    تناوله الرومان مع الخباز ( الخبيزة ) كمادة ملينة للطبيعة .
    في القرون الوسطى طبخوه مع الكراث لصنع الحساء التي لا زالت تؤكل ليومنا هذا .
    تركيبته :
    غني بالماء و المعادن خصوصا ًالحديد ، الكالسيوم .
    وهو غني بفيتامين B . و حمض الفوليك الضروري للحوامل و الاجنة ، وغني بفيتاميني C . K .
    استعمالات و فوائد السلق الطبية :
    1. السلق ملين للطبيعة ، يسكن نوبات تشنج الامعاء ، وهي تنتج عن توتر نفسي يزداد مع سوء الاحوال الجوية في الخريف ، و عند تناول المأكولات التي تحتوي الحبوب بشكل مستمر مثل العدس ، الفول ، الفاصولياء ، وغيرها … يطرد السلق الارياح ، ويمنع الغازات ، يعالج القروح الموجودة بداخل الامعاء .
    2. منعم للجلد و البشرة ، يعالج الورق الجروح و الالتهابات الجلدية عن طريق الاكل وعن طريق وضع الورق على الجروح .
    3. السلق ينشط الجسم ، يمنع فقر الدم ، بسبب الفيتاميات الموجودة فيه و الحديد
    4. يكسر العطش ، منعش لأنه يعيش بالماء و يحتوي على كثير من الماء ، وهو يكثر بالخريف و الشتاء .
    5. السلق يمنع التهابات الجهاز البولي ( الكلى و المثانة ) .
    6. يعالج الصداع و امراض الشقيقة ، مهدئ نفسي ، يصفي المزاج و يعالج اعتلاله ، يمنع التوتر ، و الضغط النفسي ، و القلق .
    7. السلق يعالج الامراض الجلدية مثل البهاق ، و مرض الثعلبة ، عبر أكله وعبر وضعه على الجلد في المنطقة المصابة .





      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:17 am