نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر
ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
هنا بداية ذوبان السكر
وهنا بعد أن ذاب تماماً
ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات
لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة
ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )
وهذي كيكتنا :
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر
ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
هنا بداية ذوبان السكر
وهنا بعد أن ذاب تماماً
ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات
لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة
ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )
وهذي كيكتنا :