السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اطباقنا مميزه وشهيه .. وطبعاً بالصور
نبدا بطبقنا الأول..
السلمون المحمر..
المقادير:
* 1 (12 أوقية) شرائح سمك السلمون
* 1 / 4 ملعقة شاي من الثوم والفلفل ، مفروم ناعم
* 2 ملاعق الطعام الشبت الطازج المفروم
* 1 ملعقه صغيرة القرنفل والثوم ومفروم (اختياري)
* 1 ملعقة شاي مفرم قشور الليمون
* 1 ملعقة زيت زيتون
* قليل من عصير الليمون الطازج
الطريقه:
تسخين الفرن قبل البدء بالطريقه
في وعاء نضع جميع المقادير عدا السلمون مع التحريك
ننقع السلمون في الخليط لمدة ساعه..ثم تخبز 10 دقائق لكل جهه
تقدم مع خضار سوتيه او الأرز الأبيض
طبق القريدس بالقرنبيط
المقادير:
* قريدس (جمبري) طازج ونظيف
* قرنبيط
* ملح وفلفل اسود
* عصرة ليمونه
* ملعقه صغيره لكل من اوريجانو(زعتر بري) اكليل الجبل (روز ماري)
* بصل اخضر + شبت مفروم
الطريقه:
نسخن وعاء (تيفال) ونضع القريدس مع التحريك لمدة 3 دقائق
نضيف البصل الأخضر والشبت ونتبله بالملح والفلفل الأسود والاوريجانو والروز ماري
ثم نضيف عصرة الليمون
نقوم بطهو القرنبيط بالبخار..ثم نضيفه فوق القريدس لمده بسيطه
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض
ستيك الدجاج بخل البلسمك
المقادير:
* 4 صدور الدجاج
* الملح والفلفل الأسود
* 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
* بصله متوسطه مفرومه
*1 ملعقه قرنفل وثوم ، مفروم (حوالي 1 ملعقة شاي)
* طماطم مقطعه مكعبات صغيره
*1/4 كوب من خل البلسمك
* ملعقة زيت دوار الشمس
الطريقه:
في وعاء نضع ملعقة من زيت دوار الشمس .. نضع شرائح الدجاج مع الملح والفلفل الأسود مع التحريك لمدة 6 دقائق
نرفع شرائح الدجاج من المقلاه ونضع البصل والثوم مع التحريك حتى يشقر البصل
نضع الطماطم وتقليبه مع البصل حتى يتسبك..نضع القرنفل زيت الزيتون
يرفع عن النار وينقع الدجاج بالخليط الطماطم لمده ربع ساعه
تشوى شرائح الدجاج وتقدم مع الخضار الورقيه او الأرز الأبيض
ارجو ان تنال الأطباق على رضاكم
منقووووووول
مع حبى وتقديرى
أختكم فى الله
[/center]اليوم اطباقنا مميزه وشهيه .. وطبعاً بالصور
نبدا بطبقنا الأول..
السلمون المحمر..
المقادير:
* 1 (12 أوقية) شرائح سمك السلمون
* 1 / 4 ملعقة شاي من الثوم والفلفل ، مفروم ناعم
* 2 ملاعق الطعام الشبت الطازج المفروم
* 1 ملعقه صغيرة القرنفل والثوم ومفروم (اختياري)
* 1 ملعقة شاي مفرم قشور الليمون
* 1 ملعقة زيت زيتون
* قليل من عصير الليمون الطازج
الطريقه:
تسخين الفرن قبل البدء بالطريقه
في وعاء نضع جميع المقادير عدا السلمون مع التحريك
ننقع السلمون في الخليط لمدة ساعه..ثم تخبز 10 دقائق لكل جهه
تقدم مع خضار سوتيه او الأرز الأبيض
طبق القريدس بالقرنبيط
المقادير:
* قريدس (جمبري) طازج ونظيف
* قرنبيط
* ملح وفلفل اسود
* عصرة ليمونه
* ملعقه صغيره لكل من اوريجانو(زعتر بري) اكليل الجبل (روز ماري)
* بصل اخضر + شبت مفروم
الطريقه:
نسخن وعاء (تيفال) ونضع القريدس مع التحريك لمدة 3 دقائق
نضيف البصل الأخضر والشبت ونتبله بالملح والفلفل الأسود والاوريجانو والروز ماري
ثم نضيف عصرة الليمون
نقوم بطهو القرنبيط بالبخار..ثم نضيفه فوق القريدس لمده بسيطه
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض
ستيك الدجاج بخل البلسمك
المقادير:
* 4 صدور الدجاج
* الملح والفلفل الأسود
* 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
* بصله متوسطه مفرومه
*1 ملعقه قرنفل وثوم ، مفروم (حوالي 1 ملعقة شاي)
* طماطم مقطعه مكعبات صغيره
*1/4 كوب من خل البلسمك
* ملعقة زيت دوار الشمس
الطريقه:
في وعاء نضع ملعقة من زيت دوار الشمس .. نضع شرائح الدجاج مع الملح والفلفل الأسود مع التحريك لمدة 6 دقائق
نرفع شرائح الدجاج من المقلاه ونضع البصل والثوم مع التحريك حتى يشقر البصل
نضع الطماطم وتقليبه مع البصل حتى يتسبك..نضع القرنفل زيت الزيتون
يرفع عن النار وينقع الدجاج بالخليط الطماطم لمده ربع ساعه
تشوى شرائح الدجاج وتقدم مع الخضار الورقيه او الأرز الأبيض
ارجو ان تنال الأطباق على رضاكم
منقووووووول
مع حبى وتقديرى
أختكم فى الله
عدل سابقا من قبل yasser في الثلاثاء أبريل 28, 2009 12:03 am عدل 1 مرات (السبب : نزع الاكواد)