:المقادير
-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .
الطريقة:
نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. لمدة ساعه حتى تنفرد العجينه بسهوله بدون ان تثقب
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..
- واليكم طريقة اخرى لمزيد من الاستفاده واللى ترتاحوا ليها اكثر نفذوها
المقادير
دقيق..ماء للعجن..ذرة ملح
سمن او زبده..و زيت..
الطريقة بالصور..
تتكون لدينا عجينه طريه نوعا..
نقطع العجين لقطع صغيره..
نفردها براحة اليد..بمساعدة الزيت و السمن..اسفل القطعة و اعلاها..
هذا شكلها بعد تكرار العمليه ثلاث او اربع قطع..
نخبزها في فرن ساخن..
و هذا شكلها النهائي..
و تؤكل بالعسل الاسمر..و الجبن القديم..
و بالف هنا
منقووووووووووووول
ولى ملاحظه على الفطيره الثانيه العجينه ثقبةمن صاحبتها لانها لم ترتاح جيدا فقطعت منها فخلى بالكم من تلك النقطه
وجزاهم خير اصحاب المواضيع التى نقلتها عنهن
مع حبى وتقديرى
أختكم فى الله