رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    اكلات رمضان للفطور والسحور

    ام مروان
    ام مروان
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 205
    العمر : 43
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : اكلات رمضان للفطور والسحور 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5306
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 4
    البيانات الشخصية : اكلات رمضان للفطور والسحور 15781610
    تاريخ التسجيل : 16/07/2010
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty0 / 1000 / 100اكلات رمضان للفطور والسحور Empty

    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    وسام التميز : اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    صورة المنتدى

    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty اكلات رمضان للفطور والسحور

    مُساهمة من طرف ام مروان الخميس يوليو 29, 2010 10:30 am

    ( العجه الإسبانيه )

    المقادير:

    1- بطاطس مسلوق حبتين

    2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

    3- (2) فلفل بارد مقطع

    4- (1) بصل مقطع

    5- (2) ملعقه بازلا

    6- ( 4) بيضات

    7 - (3) ملاعق دقيق

    8 - ملح + فلفل حسب الرغبه

    9 - زيت للقلي


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

    صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .










    ( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


    المقادير:

    1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


    الطريقة:

    نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

    ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

    العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

    350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .









    ( فطيرة ليتل سيزر )

    المقادير:


    العجينة :

    2كوب دقيق أبيض -
    ملعقة كبيرة خميرة -
    فنجان زيت -
    بيضة -
    ماء دافي للعجن -
    الحشوة..
    جبنه كرافت سائله
    مرتديلا -
    دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
    شرائح فلفل أخضر بارد -
    شرائح بصل -
    جبنة موزريلا .


    الطريقة:

    تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

    تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

    والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

    بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.










    ( خبز النان .....الشهي للفطور )

    المقادير:


    2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

    - 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

    ملعقة شاي خميرة -

    150جرام زبادي او روب -

    ربع ملعقة شاي سكر-

    150مللتر حليب دافئ -

    2م طعام زبدة مدابة -

    للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.


    الطريقة:

    تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

    ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

    تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

    تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

    يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

    عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.










    ( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )


    المقادير:

    3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

    1كاس حليب سائل -

    ربع كاس سكر -

    2ملعقة شاي خميرة -

    ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

    ملعقة شاي ملح -

    3ملاعق طعام زيت -

    3ملاعق طعام زبادي (روب) .


    الطريقة:

    نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

    نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

    تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

    وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

    التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

    ساخن لمدة 10 دقائق .
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : اكلات رمضان للفطور والسحور 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11217
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : اكلات رمضان للفطور والسحور 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty0 / 1000 / 100اكلات رمضان للفطور والسحور Empty

    وسام التميز : اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    صورة المنتدى

    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty رد: اكلات رمضان للفطور والسحور

    مُساهمة من طرف سوفية الخميس يوليو 29, 2010 10:50 am

    كثير روعة
    ام مروان
    ام مروان
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 205
    العمر : 43
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : اكلات رمضان للفطور والسحور 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5306
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 4
    البيانات الشخصية : اكلات رمضان للفطور والسحور 15781610
    تاريخ التسجيل : 16/07/2010
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty0 / 1000 / 100اكلات رمضان للفطور والسحور Empty

    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    وسام التميز : اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty
    صورة المنتدى

    اكلات رمضان للفطور والسحور Empty رد: اكلات رمضان للفطور والسحور

    مُساهمة من طرف ام مروان الخميس يوليو 29, 2010 12:02 pm

    HYG HYG

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:25 am