و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم
الطريقة الأولى:
المقاديــــــــــر :
فانيليا
لعمل الشربات او القطر
نصف لميونة
خطوات التحضير
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن
الطهي
يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.
الطريقة الثانية :
المقاديــــــــــر :
الطريـــــــــقة :
تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.
ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.
الطريقة الثالثة :
المقاديــــــــــر :
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة
الطريـــــــــقة :
وتخلط لمدة خمس دقائق .
الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.
عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن
1000 جم ماء
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة
1 ملعقة كاسترد
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
1000جم دقيق ابيض منخول
1000جم سكر
2 كيلو سميد
2 بيضة
1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب