رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


5 مشترك

    المحاجب الجزائرية

    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : المحاجب الجزائرية 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9255
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : المحاجب الجزائرية 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    المحاجب الجزائرية Empty10 / 10010 / 100المحاجب الجزائرية Empty

    المحاجب الجزائرية 37119456
    المحاجب الجزائرية 14210700
    المحاجب الجزائرية 32642053
    المحاجب الجزائرية Wsam1
    وسام التميز : المحاجب الجزائرية W4
    المحاجب الجزائرية 92725078
    المحاجب الجزائرية Tkrim
    المحاجب الجزائرية Img8-111

    المحاجب الجزائرية Empty المحاجب الجزائرية

    مُساهمة من طرف رقية القلب السبت مايو 16, 2009 7:01 pm

    المحاجب الجزائرية 04-05-2009%2010-17-13

    المــــــــــــــقادير
    العجينة

    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء

    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللحم المفروم
    حسب الذوق


    طريــقة التــــحضير
    العجينة



    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو
    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي
    القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
    واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة
    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت

    المحاجب الجزائرية 04-05-2009%2010-24-56


    2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
    3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا


    المحاجب الجزائرية 04-05-2009%2010-33-35


    4اكملي اللف والطي على شكل مربعات

    المحاجب الجزائرية 04-05-2009%2010-35-02

    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


    المحاجب الجزائرية Ikzjmcap12fplcaa4vixcca


    أكملي العملية إلى آخر كرية


    ملاحظة1

    نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
    وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

    ملاحظة2
    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.



    المحاجب الجزائرية 413401990_small
    avatar
    achwak32
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 4445
    العمر : 46
    احترام قوانين المنتدى : المحاجب الجزائرية 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 10020
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 158
    البيانات الشخصية : المحاجب الجزائرية 15781610
    تاريخ التسجيل : 04/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    المحاجب الجزائرية Empty0 / 1000 / 100المحاجب الجزائرية Empty

    المحاجب الجزائرية 13494647
    المحاجب الجزائرية 86896825
    المحاجب الجزائرية Wsambronzy
    المحاجب الجزائرية Img8-111

    المحاجب الجزائرية Empty رد: المحاجب الجزائرية

    مُساهمة من طرف achwak32 السبت مايو 16, 2009 10:12 pm

    شكر
    امة الله الجزائرية
    امة الله الجزائرية
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 477
    العمر : 43
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عادي
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6204
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 20
    البيانات الشخصية : المحاجب الجزائرية 15781610
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    المحاجب الجزائرية Empty0 / 1000 / 100المحاجب الجزائرية Empty

    المحاجب الجزائرية 13494647
    المحاجب الجزائرية Tkrim
    المحاجب الجزائرية Img8-111

    المحاجب الجزائرية Empty رد: المحاجب الجزائرية

    مُساهمة من طرف امة الله الجزائرية الأحد مايو 17, 2009 9:58 pm

    شكرا والله غير شهتينا انا من محبي المحاجب   rdfg
    ليلى
    ليلى
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 7358
    العمر : 41
    احترام قوانين المنتدى : المحاجب الجزائرية 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 13667
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1224
    البيانات الشخصية : المحاجب الجزائرية 15781610
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    المحاجب الجزائرية Empty0 / 1000 / 100المحاجب الجزائرية Empty

    المحاجب الجزائرية 12715437
    المحاجب الجزائرية 62065715
    المحاجب الجزائرية 51337546
    المحاجب الجزائرية Tkrim
    المحاجب الجزائرية 65359629
    المحاجب الجزائرية Img8-111

    المحاجب الجزائرية Empty رد: المحاجب الجزائرية

    مُساهمة من طرف ليلى الأحد مايو 17, 2009 11:59 pm

    شكر gfd
    yasser
    yasser
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 9402
    العمر : 35
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : دائما نافح (جيد) ههههههههههههههه
    احترام قوانين المنتدى : المحاجب الجزائرية 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 12615
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 267
    البيانات الشخصية : المحاجب الجزائرية 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    المحاجب الجزائرية Empty0 / 1000 / 100المحاجب الجزائرية Empty

    المحاجب الجزائرية Empty
    المحاجب الجزائرية Empty
    المحاجب الجزائرية Empty
    وسام التميز : المحاجب الجزائرية Empty
    المحاجب الجزائرية Empty
    المحاجب الجزائرية Empty
    صورة المنتدى

    المحاجب الجزائرية Empty رد: المحاجب الجزائرية

    مُساهمة من طرف yasser الخميس مايو 21, 2009 4:07 am

    مممممممممممممم

    روعة

    شهيتينا


    المحاجب الجزائرية 82904_11201136277



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 6:18 pm