[center]بسم الله الرحمن الرحيم.......اليوم جيبتلكم كيكة تمر اتمنى تعجبكم
المقادير:
3بيضات -نص كاس سكر - ربع كاس زيت
- نص كاس حليب سائل – 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1كاس دقيق – رشة ملح
الحشوة:
1 كاس تمرمهروس مع نص اصبع زبدة
و2ملعقة كبيرة حليب بودرة -1ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
اولاً
** يخفق البيض مع السكر والفانيليا
** يضاف الزيت ويخفق جيداً ثم الحليب السائل
** يضاف الدقيق المنخول مع الملح والباكج بودر
** نحضر الصينية وتدهن بالزيت
** نضع نصف خليط الكيك ثم نضع طبقة التمر
( نفرد التمر بين سفرتين او ورقتين شمع ثم نضع الصينية
فوقه ونقص الزائد من التمر ليصبح لدينا دائرة بحجم الصينية )
فوق الكيكة بإحتراس
** نضع النصف الباقي من خليط الكيك على طبقة التمر
** توضع في الفرن من الأسفل حتى تحمر من الجوانب ثم من الاعلى حتى يحمر الوجة
ثم تقطــــــــــــع وتقــــــــــــــــدم
وصحتيــــــــــــن وهنـــــــــــــا
المقادير:
3بيضات -نص كاس سكر - ربع كاس زيت
- نص كاس حليب سائل – 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1كاس دقيق – رشة ملح
الحشوة:
1 كاس تمرمهروس مع نص اصبع زبدة
و2ملعقة كبيرة حليب بودرة -1ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
اولاً
** يخفق البيض مع السكر والفانيليا
** يضاف الزيت ويخفق جيداً ثم الحليب السائل
** يضاف الدقيق المنخول مع الملح والباكج بودر
** نحضر الصينية وتدهن بالزيت
** نضع نصف خليط الكيك ثم نضع طبقة التمر
( نفرد التمر بين سفرتين او ورقتين شمع ثم نضع الصينية
فوقه ونقص الزائد من التمر ليصبح لدينا دائرة بحجم الصينية )
فوق الكيكة بإحتراس
** نضع النصف الباقي من خليط الكيك على طبقة التمر
** توضع في الفرن من الأسفل حتى تحمر من الجوانب ثم من الاعلى حتى يحمر الوجة
ثم تقطــــــــــــع وتقــــــــــــــــدم
وصحتيــــــــــــن وهنـــــــــــــا