رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الكرواسون

    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : الكرواسون 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16464
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : الكرواسون 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    الكرواسون Empty0 / 1000 / 100الكرواسون Empty

    الكرواسون 78187712
    الكرواسون 85911916
    الكرواسون 31437808
    الكرواسون Wsam7
    الكرواسون 93779345
    الكرواسون Img8-111

    الكرواسون Empty الكرواسون

    مُساهمة من طرف warda الخميس يناير 29, 2009 9:51 am

    المقادير:

    1 كيلو دقيق

    15 جم خميرة

    10 جم محسن

    80 جم سكر

    50 جم لبن بودرة

    530 ماء مثلج

    20 جم ملح

    500 جم زبدة على شكل بلوك مبردالطريقة:
    ـ يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.

    ـ ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.

    ـ ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج
    الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

    ـ تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على
    العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .

    ـ وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.

    ـ وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

    ـ بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على
    إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع
    مراعاة عدم الضغط عليها.

    ـ توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

    ـ وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.ملحوظة:
    ـ
    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة
    شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
    سمية
    سمية
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى عدد الرسائل : 800
    العمر : 50
    المزاج : الجزائر
    احترام قوانين المنتدى : الكرواسون 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6289
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 26
    البيانات الشخصية : الكرواسون 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    الكرواسون Empty0 / 1000 / 100الكرواسون Empty

    الكرواسون Img8-111

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف سمية الجمعة يناير 30, 2009 12:04 am

    مشكورة أخية .
    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : الكرواسون 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16464
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : الكرواسون 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    الكرواسون Empty0 / 1000 / 100الكرواسون Empty

    الكرواسون 78187712
    الكرواسون 85911916
    الكرواسون 31437808
    الكرواسون Wsam7
    الكرواسون 93779345
    الكرواسون Img8-111

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف warda الإثنين فبراير 09, 2009 1:24 am

    بارك الله فيكي اختي سمية
    yasser
    yasser
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 9402
    العمر : 35
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : دائما نافح (جيد) ههههههههههههههه
    احترام قوانين المنتدى : الكرواسون 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 12624
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 267
    البيانات الشخصية : الكرواسون 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    الكرواسون Empty0 / 1000 / 100الكرواسون Empty

    الكرواسون Empty
    الكرواسون Empty
    الكرواسون Empty
    وسام التميز : الكرواسون Empty
    الكرواسون Empty
    الكرواسون Empty
    صورة المنتدى

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف yasser الأحد أبريل 26, 2009 10:57 pm


    الكرواسون Am8734

    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : الكرواسون 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16464
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : الكرواسون 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    الكرواسون Empty0 / 1000 / 100الكرواسون Empty

    الكرواسون 78187712
    الكرواسون 85911916
    الكرواسون 31437808
    الكرواسون Wsam7
    الكرواسون 93779345
    الكرواسون Img8-111

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف warda الجمعة يوليو 24, 2009 1:19 am

    HYG

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:05 am