رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    شوربة الحريرة

    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16465
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty0 / 1000 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة 78187712
    شوربة الحريرة 85911916
    شوربة الحريرة 31437808
    شوربة الحريرة Wsam7
    شوربة الحريرة 93779345
    شوربة الحريرة Img8-111

    شوربة الحريرة Empty شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف warda الأربعاء يناير 28, 2009 11:46 am







    المقادير





    500 جم لحم غنم بدون عظم
    500 جم طماطم
    1 كوب عدس احمر
    1 كوب حمص منقوع
    نصف ربطة بقدونس
    2 بصل كبير
    1 كوب أرز
    4 ملاعق كبيرة سمن
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود




    طريقة
    الطبخ


    ينقع
    الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم
    تقطع إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم
    في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة
    .
    يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف
    مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار
    إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة
    من السمن ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة
    الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف .
    يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة
    مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
    تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس
    والكزبرة والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك
    لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
    تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف
    الخميرة أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك
    قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .


    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9265
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty10 / 10010 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة 37119456
    شوربة الحريرة 14210700
    شوربة الحريرة 32642053
    شوربة الحريرة Wsam1
    وسام التميز : شوربة الحريرة W4
    شوربة الحريرة 92725078
    شوربة الحريرة Tkrim
    شوربة الحريرة Img8-111

    شوربة الحريرة Empty رد: شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف رقية القلب الأربعاء يناير 28, 2009 1:30 pm

    بارك الله فيكي حبيبتي
    تسلم ايديكي على الوصفة الشهية
    سفيان عادل
    سفيان عادل
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 3399
    العمر : 50
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 7918
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 398
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty0 / 1000 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة Img8-111

    شوربة الحريرة Empty رد: شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف سفيان عادل الخميس يناير 29, 2009 12:58 am

    شكرا اخت وردة على الوصفة
    بارك الله فيكي
    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16465
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty0 / 1000 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة 78187712
    شوربة الحريرة 85911916
    شوربة الحريرة 31437808
    شوربة الحريرة Wsam7
    شوربة الحريرة 93779345
    شوربة الحريرة Img8-111

    شوربة الحريرة Empty رد: شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف warda الإثنين فبراير 09, 2009 1:25 am

    شكرااا على ردودكم
    yasser
    yasser
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 9402
    العمر : 35
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : دائما نافح (جيد) ههههههههههههههه
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 12625
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 267
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty0 / 1000 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة Empty
    شوربة الحريرة Empty
    شوربة الحريرة Empty
    وسام التميز : شوربة الحريرة Empty
    شوربة الحريرة Empty
    شوربة الحريرة Empty
    صورة المنتدى

    شوربة الحريرة Empty رد: شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف yasser الأحد أبريل 26, 2009 10:58 pm


    شوربة الحريرة Ghazala-737

    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : شوربة الحريرة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16465
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : شوربة الحريرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    شوربة الحريرة Empty0 / 1000 / 100شوربة الحريرة Empty

    شوربة الحريرة 78187712
    شوربة الحريرة 85911916
    شوربة الحريرة 31437808
    شوربة الحريرة Wsam7
    شوربة الحريرة 93779345
    شوربة الحريرة Img8-111

    شوربة الحريرة Empty رد: شوربة الحريرة

    مُساهمة من طرف warda الجمعة يوليو 24, 2009 1:15 am

    HYG

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 3:27 am