رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+7
narmine27
ام عبد الرحمن
راجية الغفران
وعد
بنوته كيوت
رقية القلب
saliha
11 مشترك

    البسطيلة

    saliha
    saliha
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 3556
    العمر : 37
    اسم البلد : المغرب
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6636
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 27
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty البسطيلة

    مُساهمة من طرف saliha الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 4:51 pm

    البسطيلة View_uploader


    البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تصلح كثيرا لأن تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة

    المقادير البسطيلة View_uploader


    دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
    باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
    كيلوغرام ونصف بصل مفرومة
    200 غرام من الزبدة اللينة
    نصف ملعقة قهوة قرفة
    ملعقة قهوة فلفل أسود
    نصف ملعقة قهوة زعفران حر
    ثمان بيضات
    300 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون
    كأس من دقيق السكر
    ملح


    الحشوة
    البسطيلة View_uploader

    في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.


    البسطيلة View_uploader
    في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
    في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
    نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.
    تهييء البسطيلة
    في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
    نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
    نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
    نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
    وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
    عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي
    لتأخد الشكل التالي.


    البسطيلة W6w_w6w_20050424003040159ab3e3631
    البسطيلة 121607


    البسطيلة W6w_w6w_20050424003040159ab3e3631بالصحة والعافيةالبسطيلة W6w_w6w_20050424003040159ab3e3631
    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9255
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty10 / 10010 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة 37119456
    البسطيلة 14210700
    البسطيلة 32642053
    البسطيلة Wsam1
    وسام التميز : البسطيلة W4
    البسطيلة 92725078
    البسطيلة Tkrim
    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف رقية القلب الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 5:49 pm

    نجربها انشاء الله ونعطيك رايي
    والله طباخة ماهرة انت يا صليحة
    ههههههههههه
    بنوته كيوت
    بنوته كيوت
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 209
    العمر : 41
    اسم البلد : التصوير
    المزاج : راايق
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5664
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 0
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 25/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف بنوته كيوت الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 7:39 pm

    واااااااااااااااااو شكلهاا لذيذ
    صليحه خيتوووو نفسي
    نجربها من ايدك



    البسطيلة 113700477886tt
    وعد
    وعد
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى عدد الرسائل : 961
    العمر : 44
    المزاج : الله المستعان
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة Uoa_ao10
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5666
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 0
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف وعد الخميس أكتوبر 30, 2008 11:32 am

    جميلة اوى وشكلها حلوة شكرا يا صليحة على الصورة ولاكلة
    راجية الغفران
    راجية الغفران
    نائب المدير
    نائب المدير


    انثى عدد الرسائل : 1968
    العمر : 48
    اسم البلد : بسكرة/فرنسا
    المزاج : عادي
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6439
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 64
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 25/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Wessam2
    وسام التميز : البسطيلة 1187177599
    البسطيلة 28
    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف راجية الغفران الخميس أكتوبر 30, 2008 11:41 am

    امممممممممم شكلها جميل و اكيد لديدة
    ام عبد الرحمن
    ام عبد الرحمن
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 1246
    العمر : 43
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة Uoa_ao10
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5663
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 0
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف ام عبد الرحمن الجمعة أكتوبر 31, 2008 12:57 am

    شهيه وتفتح النفس

    البسطيلة 444-th11
    narmine27
    narmine27
    عضو
    عضو


    انثى عدد الرسائل : 57
    العمر : 41
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5652
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 0
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف narmine27 الأحد نوفمبر 16, 2008 12:47 am

    تسلم ايدك مبين عليها حلوة كتير
    yasser
    yasser
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 9402
    العمر : 35
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : دائما نافح (جيد) ههههههههههههههه
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 12615
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 267
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Empty
    البسطيلة Empty
    البسطيلة Empty
    وسام التميز : البسطيلة Empty
    البسطيلة Empty
    البسطيلة Empty
    صورة المنتدى

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف yasser الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:23 am

    بارك الله فيك أختي
    warda
    warda
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 10490
    العمر : 41
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : سبحان الله وبحمده
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 16455
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1185
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة 78187712
    البسطيلة 85911916
    البسطيلة 31437808
    البسطيلة Wsam7
    البسطيلة 93779345
    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف warda الإثنين فبراير 23, 2009 9:50 am

    البسطيلة 1137114121_3
    عاشقة الذكر
    عاشقة الذكر
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 248
    العمر : 45
    اسم البلد : جمهورية مصر العربية
    المزاج : شاكره فضل الله ونعمته
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5799
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 3
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف عاشقة الذكر الأربعاء مارس 18, 2009 1:01 am

    <table cellSpacing=4 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td width="100%"></TD>
    <td vAlign=top noWrap>86



    </TD></TR></TABLE>






    <table style="BORDER-RIGHT: red 10px outset; BORDER-TOP: red 10px outset; BACKGROUND-IMAGE: url(http://forum.stop55.com/mwaextraedit2/backgrounds/7.gif); BORDER-LEFT: red 10px outset; WIDTH: 70%; BORDER-BOTTOM: red 10px outset"><tr><td style="FILTER: ">

    السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

    أختى الفاضله صليحه

    الله الله على الاكلات المغربيه اللذيذهخ

    طلتك زادتنا بركة

    ومشاركتك نورت منتدى الطبخ

    شكرا على الموضوع الحلو

    والاطلالة الاحلى

    نتمنى ان نرى لك المزيد من التالق والتميز

    لاتحرمنا من مشركاتك وتواصلك معنا

    في انتظار كل ماهو جديد

    بس لى سؤال اى ورق البسطيله ده

    تقبل مروري وتحياتي

    أختك فى الله

    البسطيلة 30283_12770474411b5b08a4
    </TD></TR></TABLE>




    rahmita
    rahmita
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 2983
    العمر : 36
    اسم البلد : حبيبتيييي الجزائـــر
    المزاج : متقلب
    احترام قوانين المنتدى : البسطيلة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 7301
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 84
    البيانات الشخصية : البسطيلة 15781610
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    البسطيلة Empty0 / 1000 / 100البسطيلة Empty

    البسطيلة 12715437
    البسطيلة 38140794
    البسطيلة 13494647
    البسطيلة 222
    البسطيلة Img8-111

    البسطيلة Empty رد: البسطيلة

    مُساهمة من طرف rahmita الأربعاء مارس 18, 2009 1:50 am

    بارك الله فيكي حبيبتي صليحة على الاطباق الشهية والراااااااااااائعة
    يسلموووووو الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 5:25 pm