بعض المعلومات المفيدة عن
الطاجين المغربي المصنوع من الفخار
هو نفسه يحل محل الطنجرة
والطاجين المغربي يتعلق بكل ما هو تقليدي
وله اصول في الطبخ وهي:
النار يجب ان تكون هادئة جداا
والاصل فيه ان يطهى فوق الفحم اذا امكن
المقادير:
كيلو لحم (حسب الرغبة)
1/2 كيلو بصل
50 غرام زبيب
زيت زيتون
ماء
نصف ملعقة صغيرة منفلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
عصير ليمونه
الطريقة
نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم.
نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر
بعد ذلك نضيف قليل من الماء ثم نضع البصل المقطع الى شرائح
وفي الاخيرعندما ينضج اللحم نضيف الزبيب
وبالصحة والعافية
شهية طيبة للجميع
الطاجين المغربي المصنوع من الفخار
هو نفسه يحل محل الطنجرة
والطاجين المغربي يتعلق بكل ما هو تقليدي
وله اصول في الطبخ وهي:
النار يجب ان تكون هادئة جداا
والاصل فيه ان يطهى فوق الفحم اذا امكن
المقادير:
كيلو لحم (حسب الرغبة)
1/2 كيلو بصل
50 غرام زبيب
زيت زيتون
ماء
نصف ملعقة صغيرة منفلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
عصير ليمونه
الطريقة
نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم.
نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر
بعد ذلك نضيف قليل من الماء ثم نضع البصل المقطع الى شرائح
وفي الاخيرعندما ينضج اللحم نضيف الزبيب
وبالصحة والعافية
شهية طيبة للجميع