الترمس المملح فقلت اريكم طريقة تحضيره خطوه خطوه بالصور من مطبخى
كيلو ترمس سريع التحضير
ملح
ماء للنقع
ليمون
كمون
شطة
* ناتى بكيلو الترمس وينقى من الشوائب والحبوب التالفه ثم ينقع لمدة 8 ساعات حتى يستعيد الماء التى فقدها عند التجفيف ويتخلص من المواد ةالضاره فى ماء النقع ثم يغير ماء النقع.نلاحظ تغير فى حجم حبة الترمس تضاعف حجمها .
* يوضع فى اناء عميق مع ماء يغطيه بكميه كبيرة ويرفع على النار حتى الغليان ثم يرفع من على النار .
* يوضع تحت الماء الجارى من الصنبور حتى يبرد ويترك لتانى يوم وكل 4 ساعات يوضع تحت الماء الجارى حتى يتخلص من مرارته وبما انه ترمس سريع يكون حلو الطعم بعد 2 يوم أما الترمس المر يحتاج اسبوع كامل حتى يحلو .
* ينشل من الماء ويوضع عليه الملح والكمون والشطة وعصير الليمون حسب الرغبه ويقدم
بالهناء والشفاء
أتمنى ان تنال اعجابكم
مع حبى وتقديرى
أختكم فى الله