اخواتي الحبيبات رمضان كريم على الجميع وعنيت السيدات لان المطبخ يعنيهن اكثر من غيرهم وانا اليوم احضرت تجربتي الخاصة مع شربة العدس بعد ما سمعت عنها الكثير المذهل فقررت وبعد الحاح زوجي المصون عليها وعلى تذوقها وعلى غناها بالكثير من الفوائد الصحية المعروفة توكلت على الله وقمت بتحضيرها طبعا بوضع لمسة رقية القلب الخاصة وانا والله اتحسر اني لم اقم بتصوير طريقة التحضير والاكيد لخوفي من النتيجة المخزية ههههههههههههه
ولكن كان العكس من ألذ ما اكلنا في رمضان والله العظيم بنينة تقتل كي لعسل كيما نقولو.
المهم نبدا في سرد حكايتي وقصة حبي مع العدس ويا عيني على العدس لما يولي شربة واش يدير فينا ههههههههههه لا علينا وبدون اطالة وكثرة كلام وعلابالي رحمة راهي تاكل فروحها باه تعرف التفاصيل وخوفا من انها تقطع قشها راح نبدا فورااااا
بسم الله
المقااااااااااااادير:
كاس عدس متوسط الحجم....
ملاحظة فقط الكميات تكفي لعمل غميقة والله ماعرف كيفاه باللغة الفصحى يعنني صحن عميق هههههههه
هادي هي لغميقة اللي في النص .
المهم
ناخذ مقدار كاس عدس نغسله جيدا ونحطو يغلي في الماء من اللحم مقطعة مربعات متوسطة الحجم والكمية ايضا كل واحد وما يحب ويقدر ونتركه حتى يطيب تقريبا طياب كامل والي زهرها معوج تطيح في عدس مايطيبش كيما صراتلي تحطلو مغرف خميرة كيماوية او ريشة سلاطة يعني خس بالفصحى وهو يطيب ليه ليه
على الاغلب هاد النوع من العدس طياب كما يقال
ولما يطيب نحطلو ثلاث جزرات متوسطة الحجم نقشرها ونغسلها ونقطعها ولا يهم طريقة التقطيع لان الكل راح يترحا في ما بعد
ابن عمي كتبت جزر في قوقل شوية وخرجلي من الميكرو ههههههههههههه الخيرتاع ربي غير هو فالسوق
وحبة بطاطا صغيرة بحجم البيضة حتى لا يطغى طعم البطاطا على الاكلة نقشرها نقطعها ونحطها مع الجزر
البطاطا موش قد هادي قلت بحجم البيضة مالقيتش صور صغيرة تعينت صالحة البطاطا هاد العام
هههههههههههههههههههه
وثم نأخذ ثلث فصوص ثوم وبصلة متوسطة الحجم نقشرهم ونغسلهم انا الثوم حطيتها هكاك بلا مانقصها والبصلة قطعتها على اربعة قطع وحطيتها
ونحط ايضا زوج او ثلاث ورقات معدنوس وشوية برك كرافص لانو رائحتها قاوية
سبحان الله تقطعو الكرافص والمعدنوس مالقيتش صور ليهم خلي برك الكل يعرفهم نظن
اني لقيت اجماعة لحظة برك نرفع الصورة ههههههههه
نكملو ...
ونحط قليل من الزيت والملح والفلفل الاسود ونخلي الكل يغلي طبعا مع مراعات كمية الماء في كل مرة حتى لا يحترق وايضا لا نبالغ فيه حتى لا يكون خفيف ولما ينضج الكل جيدا نحيه من على النار ونخليه يبرد ومن بعد نيحلو اللحم ونرحيه في الخلاط مليح هو والله كي يترحا تقول نسيحو وما طاحلي هههههههههههه
بصح ماتخافيش رديه برك للبرمة ورديلو اللحم الي نحيتيهالو ..وحطيلو شوية طماطم علب وخذي اللحم المرحي داويه بشوية معدنوس وشوية توابل واعصري عليه حبيبة قارص ليمون يعني وشوية دقاق تاع لفريك موش بزاف ومن بعد خلطيها مليح
واعمليها كرات صغيرة
وحطيها في العدس بعد مايكون يغلي وحطيلو شوية ماء موش بزاف وغطيه وخليه يغلي حتى يرحولو هادوك الرغاوش الي يديرو فيه وماتسقسيونيش واش يعني الرغاوش مالقيتلهمش تسمية اخرى بصح الي تديرو تعرف واش نقصد
ومن بعد لما تلقايه ختار مليح وكل وحدة حسب الرغبة كاين الي يحبوه خفيف وكاين يحبوه خاتر بزاف وقدميه بالهناء والصحة وشهية طيبة على الجميع
هذه شربة عدس منقولة موش الي درت انا بصح تشبهلها شوية تاع حمرة شوية عليها وفيها كرات اللحم المرحي تسبح في السطح هههههههههه
بصحتكم وان شاء الله تعجبكم للامانة فقط الصور منقولة من قوقل كثر خيرو مسكين ربح فيا
عدل سابقا من قبل رقية القلب في الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:00 pm عدل 3 مرات