رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك

    امة الله الجزائرية
    امة الله الجزائرية
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 477
    العمر : 43
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عادي
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6207
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 20
    البيانات الشخصية : تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 15781610
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty0 / 1000 / 100تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty

    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 13494647
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Tkrim
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Img8-111

    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك

    مُساهمة من طرف امة الله الجزائرية الجمعة أبريل 23, 2010 7:21 pm

    تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!

    الخطأ الأول
    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات, لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء,
    ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.

    الخطأ الثاني
    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة, لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي, ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة.

    الخطأ الثالث
    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

    الخطأ الرابع
    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة, فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي, أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

    الخطأ الخامس
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة, ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

    الخطأ السادس

    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي, بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة, ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي, فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
    الخطأ السابع
    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها, لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد, ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

    الخطأ الثامن

    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة, ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على أن لا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.

    الخطأ التاسع
    من الخطأ طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها, والأفضل أن يتم طهيها بقشرها، ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.

    الخطأ العاشر
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده، ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً، ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9258
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty10 / 10010 / 100تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty

    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 37119456
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 14210700
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 32642053
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Wsam1
    وسام التميز : تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك W4
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 92725078
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Tkrim
    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Img8-111

    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك

    مُساهمة من طرف رقية القلب الجمعة أبريل 23, 2010 8:22 pm

    الخطأ العاشر
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده، ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً، ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.

    والله افدتني نعناعة بهذه المعلومة انا من محبي التاي غير اني لا اجيد تحضيره
    وراني غير نخلط برك ونشرب
    تسلمي حبيبتي على الافادة ولو تسمحيلي اضيف انا معلومة انه طهي الخضار بالبخار احسن من غليها حتى لا تفقد قيمتها الغذائية في الماء وقد ذكرتي هاذا في موضوعك

    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة, فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي, أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

    بارك الله فيكي حبيبتي وجزاكي خير الجزاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:14 am