رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طبق الاستاكوزة اللذيذ

    عاشقة الذكر
    عاشقة الذكر
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 248
    العمر : 45
    اسم البلد : جمهورية مصر العربية
    المزاج : شاكره فضل الله ونعمته
    نــقــاط الـتـمــيــز : 5821
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 3
    البيانات الشخصية : طبق الاستاكوزة اللذيذ 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty0 / 1000 / 100طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty

    طبق الاستاكوزة اللذيذ Img8-111

    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty طبق الاستاكوزة اللذيذ

    مُساهمة من طرف عاشقة الذكر الجمعة فبراير 26, 2010 9:17 pm

    الاستكوزا كائن بحري جميل المظهر لذيذ

    الطعم , درج استخدامه في أطباق خاصة

    ولكن هنا مزيج بين الطرق العالمية والبهارات

    العربية , فلا تستخدم أي شيء مختلف في طهيه .


    طبق الاستاكوزة اللذيذ 37623.almuhands



    أولا : تحضير الاستكوزا .

    إذا أتى مباشرة من البحر وكان يمشي يمكنك

    وضعه في ماء ساخن وغليه قليلا فيموت

    ويتحول لون قشرته الخارجية إلى الأحمر , وإذا

    جيئ به ميت , فيمكنك قصه بالطول بمقص

    السمك أو مباشرة دون قص يدخل إلى الفرن

    ويترك في درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة إلا ربع .
    يخرج وتزال القشرة والأرجل ويتبقى منه ـ

    لحمة بيضاء جدا .

    تغسل بالماء وتنضف وتقطع قطع صغيرة .


    ثانيا : المقادير


    أربع ـ استكوزا محضرة بالطريقة المذكورة سابقا .

    فلفل أخضر , أحمر بارد مقطع إلى شرائح رفيعة .

    جزر مقشر ومقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة .

    ملفوف مقطع إلى شرائط رفيعة .

    بصل ـ جوليان ـ على قول لامور ـ مقطع شرائح رفيعة .

    ثوم حسب الرغبة .

    زيت زيتون .

    البهارات : ملح , ببريكا , فلفل أبيض , قرفة ربع ملعقة صغيرة .

    الصوص : جزبيل أخضر مبشور ناعم , عصير ليمونتين , ملعقتين زيت زيتون , بقدونس مفروم ناعم .

    الطريقة :

    يحمى زيت الزيتون ويضاف بالتوالي والتقليب المكونات / بصل , استكوزا , وووو

    ثم يقلب وتضاف لها البهارات ثم نضيفها إلى صحن التقديم .

    في نفس ـ الطنجرة ـ نضع زيت الزيتون ومكونات الصوص وتغلي قليلا ثم تصب فوق

    الطبق . وتقدم بالهناء والعافية .

    م ن ق و ل

    مع حبى وتقديرى
    أختكم فى الله
    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : طبق الاستاكوزة اللذيذ 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9277
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : طبق الاستاكوزة اللذيذ 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty10 / 10010 / 100طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty

    طبق الاستاكوزة اللذيذ 37119456
    طبق الاستاكوزة اللذيذ 14210700
    طبق الاستاكوزة اللذيذ 32642053
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Wsam1
    وسام التميز : طبق الاستاكوزة اللذيذ W4
    طبق الاستاكوزة اللذيذ 92725078
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Tkrim
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Img8-111

    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty رد: طبق الاستاكوزة اللذيذ

    مُساهمة من طرف رقية القلب السبت فبراير 27, 2010 7:14 pm

    ربي لا يحرمنا منك يا رب عاشقة الذكر انا والله نموت على الاكلات البحرية فما بالك وهي من اطباقك الي قدمتيهالنا
    تسلمي يا رب
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : طبق الاستاكوزة اللذيذ 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11240
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : طبق الاستاكوزة اللذيذ 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty0 / 1000 / 100طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty

    وسام التميز : طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty
    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty
    صورة المنتدى

    طبق الاستاكوزة اللذيذ Empty رد: طبق الاستاكوزة اللذيذ

    مُساهمة من طرف سوفية الخميس مارس 04, 2010 11:50 am

    موضوع كثير روعة بارك الله فيكي طبق الاستاكوزة اللذيذ 346297
    طبق الاستاكوزة اللذيذ 346297

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:51 pm