رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    حلويات العراس

    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : حلويات العراس 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11231
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : حلويات العراس 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات العراس Empty0 / 1000 / 100حلويات العراس Empty

    وسام التميز : حلويات العراس Empty
    حلويات العراس Empty
    حلويات العراس Empty
    صورة المنتدى

    حلويات العراس Empty حلويات العراس

    مُساهمة من طرف سوفية الإثنين فبراير 08, 2010 11:46 am

    حلوى القلوب
    عجينة اللوز
    القنيدلات
    ---
    حلوى القلوب

    المقادير: 2 كيلات لوز مطحون

    مبشور حبة ليمون

    بيض حسب الرغبة

    اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
    كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
    و ملون حسب الرغبة


    نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
    °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
    بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
    الجهة التحتانية
    اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
    اللي نضع فيه brillant
    حلويات العراس M7AP4F04220949

    حلويات العراس Dscf1166
    احلى حلويات الاعراس و المناسبات
    ---
    حلويات العراس Cravatevt6

    وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
    طريقة التحضير :

    في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50
    غ زبدة سائلة
    +اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +
    ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء
    .غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
    في أثناء ذلك حضري الحشو :


    + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى

    اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم
    وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي
    بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل
    لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل
    للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة
    و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن
    تخرجيها اغمسيها في العسل.

    ---
    عجينة اللوز:

    المقادير:


    عجينة التزيين:

    وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


    - 2 كيلات للوز مطحون ناعم
    - 1 كيله سكر ناعم
    - بياض بيض
    - عطر الفانيلا

    الطلاء :





    سكر ناعم
    التحضير :

    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
    +قشور الليمون
    بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
    على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
    بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
    أو مربعات .

    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
    (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
    ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

    تحضير الطلاء :

    اخفقي بياض البيض ضفي عصير الليمون والزيت
    (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
    السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
    التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


    ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




    نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
    ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
    ثم نتركها ترتاح
    ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
    نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
    بواسطة القالب رقم 60
    في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
    +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
    ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
    نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
    ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

    بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين
    حلويات العراس Shf8S704220957



    سمية
    سمية
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى عدد الرسائل : 800
    العمر : 50
    المزاج : الجزائر
    احترام قوانين المنتدى : حلويات العراس 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 6293
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 26
    البيانات الشخصية : حلويات العراس 15781610
    تاريخ التسجيل : 26/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات العراس Empty0 / 1000 / 100حلويات العراس Empty

    حلويات العراس Img8-111

    حلويات العراس Empty رد: حلويات العراس

    مُساهمة من طرف سمية الإثنين فبراير 08, 2010 5:54 pm

    رائعة حبيبتي سلمت يمينك
    ليلى
    ليلى
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 7358
    العمر : 41
    احترام قوانين المنتدى : حلويات العراس 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 13680
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1224
    البيانات الشخصية : حلويات العراس 15781610
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات العراس Empty0 / 1000 / 100حلويات العراس Empty

    حلويات العراس 12715437
    حلويات العراس 62065715
    حلويات العراس 51337546
    حلويات العراس Tkrim
    حلويات العراس 65359629
    حلويات العراس Img8-111

    حلويات العراس Empty رد: حلويات العراس

    مُساهمة من طرف ليلى الإثنين فبراير 08, 2010 8:14 pm

    يسلمووووووووووووووووووووووووووووو
    رائعة جدا تسلمي ياغالية
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : حلويات العراس 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11231
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : حلويات العراس 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات العراس Empty0 / 1000 / 100حلويات العراس Empty

    وسام التميز : حلويات العراس Empty
    حلويات العراس Empty
    حلويات العراس Empty
    صورة المنتدى

    حلويات العراس Empty رد: حلويات العراس

    مُساهمة من طرف سوفية الثلاثاء فبراير 09, 2010 11:48 am

    شكرا لكل من ساهم في الرد بارك الله فيكم
    جزاءكم الله كل خير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 7:51 pm