رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    حلويات بالشكولاته

    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : حلويات بالشكولاته 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11230
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : حلويات بالشكولاته 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات بالشكولاته Empty0 / 1000 / 100حلويات بالشكولاته Empty

    وسام التميز : حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    صورة المنتدى

    حلويات بالشكولاته Empty حلويات بالشكولاته

    مُساهمة من طرف سوفية الخميس فبراير 04, 2010 4:29 pm

    المكوّنات لتحضير موس الشوكولاتة:
    20 غ من رقائق الجيلاتين
    350 غ من الشوكولاتة الداكنة
    1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    600 غ من كريما الخفق
    لتحضير كريما الشوكولاتة:
    100 غ من الشوكولاتة الداكنة
    100 مل من الكريما السائلة
    لتحضير البراونيز:
    250 غ من الشوكولاتة الداكنة
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    5 من البيض
    1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
    2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
    2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    طريقة التحضير
    لتحضير موس الشوكولاتة:

    تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

    يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

    تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.

    لتحضير كريما الشوكولاتة:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.

    لتحضير البراونيز:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.

    يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

    يُخلط
    الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على
    مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم
    30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية
    لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة.


    تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

    بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم بارد
    ليلى
    ليلى
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 7358
    العمر : 41
    احترام قوانين المنتدى : حلويات بالشكولاته 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 13679
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1224
    البيانات الشخصية : حلويات بالشكولاته 15781610
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات بالشكولاته Empty0 / 1000 / 100حلويات بالشكولاته Empty

    حلويات بالشكولاته 12715437
    حلويات بالشكولاته 62065715
    حلويات بالشكولاته 51337546
    حلويات بالشكولاته Tkrim
    حلويات بالشكولاته 65359629
    حلويات بالشكولاته Img8-111

    حلويات بالشكولاته Empty رد: حلويات بالشكولاته

    مُساهمة من طرف ليلى الخميس فبراير 04, 2010 6:34 pm

    يسلوووووووووووووووووووو
    اكلة الرائعة
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : حلويات بالشكولاته 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11230
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : حلويات بالشكولاته 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات بالشكولاته Empty0 / 1000 / 100حلويات بالشكولاته Empty

    وسام التميز : حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    صورة المنتدى

    حلويات بالشكولاته Empty رد: حلويات بالشكولاته

    مُساهمة من طرف سوفية الجمعة فبراير 05, 2010 11:43 am

    شكرا على الرد بارك الله فيكي
    ام محمد
    ام محمد
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد الرسائل : 2
    العمر : 25
    اسم البلد : tlemcen
    المزاج : hmd
    احترام قوانين المنتدى : حلويات بالشكولاته 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 4721
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 0
    البيانات الشخصية : حلويات بالشكولاته 15781610
    تاريخ التسجيل : 09/06/2011
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    حلويات بالشكولاته Empty0 / 1000 / 100حلويات بالشكولاته Empty

    حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    وسام التميز : حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    حلويات بالشكولاته Empty
    صورة المنتدى

    حلويات بالشكولاته Empty رد: حلويات بالشكولاته

    مُساهمة من طرف ام محمد الخميس يونيو 09, 2011 1:43 pm

    merci ya3tik saha

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 1:58 pm