رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    فطائر تركية بحشوات مختلفة

    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : فطائر تركية بحشوات مختلفة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11239
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : فطائر تركية بحشوات مختلفة 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty0 / 1000 / 100فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty

    وسام التميز : فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    صورة المنتدى

    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty فطائر تركية بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف سوفية الخميس فبراير 04, 2010 12:49 pm

    المقادير

    1- للعجين

    3 كوب دقيق

    ¼ كوب سكر

    ½ كوب زيت خضار

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ¼ كوب زبادي

    1 كوب ماء

    2- مكونات الحشوات المختلفة

    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة

    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

    ملح و فلفل

    كمون مطحون

    فلفل أحمر حار (اختياري)

    بقدونس مفروم ناعم

    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون

    بصل مفروم ناعم

    طماطم مفروم ناعم

    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من

    الماء
    ثوم مفروم ناعم

    ملح و فلفل

    شطة (اختياري)

    سماق


    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات

    للتخلص من الملح)

    جبن موتزاريلا مبشور

    صفار بيض

    زيت زيتون

    ملح و فلفل

    بقدونس مفروم ناعم

    نعناع طازج مفروم

    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن

    الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و

    يُمد على كاونتر
    مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل

    حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
    القارب، و

    يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى

    تتجانس المكونات ، و يُفرد
    كمية مناسبة من الحشو

    على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي


    نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على

    نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و

    تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة

    حرارة 220 درجة مئوية .

    ليلى
    ليلى
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 7358
    العمر : 41
    احترام قوانين المنتدى : فطائر تركية بحشوات مختلفة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 13688
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 1224
    البيانات الشخصية : فطائر تركية بحشوات مختلفة 15781610
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty0 / 1000 / 100فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty

    فطائر تركية بحشوات مختلفة 12715437
    فطائر تركية بحشوات مختلفة 62065715
    فطائر تركية بحشوات مختلفة 51337546
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Tkrim
    فطائر تركية بحشوات مختلفة 65359629
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Img8-111

    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ليلى الخميس فبراير 04, 2010 2:39 pm

    تسلم ايديكي ياغالية مشكوره
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : فطائر تركية بحشوات مختلفة 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11239
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : فطائر تركية بحشوات مختلفة 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty0 / 1000 / 100فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty

    وسام التميز : فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty
    صورة المنتدى

    فطائر تركية بحشوات مختلفة Empty رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف سوفية الخميس فبراير 04, 2010 3:42 pm

    سعدني وجودك في الرد على مواضيعي بارك الله فيكي


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:20 am