نقص الفيتامينات خطر يهدد مرضى الربو
ينصح الأطباء المرضى الذين يعانون من الربو بتناول أغذية متوازنة
نقص الفيتامينات خطر يهدد مرضى الربو
هانوفر ـ يؤكد العلماء أن نقص الفيتامينات وحمض الفوليك يؤدي إلي مضاعفات مرضى ضيق التنفس "الربو".
وتشير مؤسسة أمراض الرئة الألمانية بمدينة هانوفر إلى ضرورة تناول الأغذية الطبيعية المتوازنة والخالية من الكيماويات بشكل يمكن معه أن تصبح أدوية الفيتامينات غير ضرورية في هذه الحالة.
وعليه يوضح البروفيسور هارلد مور رئيس إدارة المؤسسة أنه طبقاً لنتائج دراستين علميتين تم إجرائهما مؤخراً فإن المرضي الذين يعانون من نقص فيتامين "سي" و "أ" وحمض الفوليك هم أكثر عرضة للإصابة بمضاعفات مرض الربو وأزماته المتكررة.
ويضيف البروفيسور أن فيتامين "سي" يتوافر في بعض الأطعمة مثل البرتقال، والفلفل، والقرنبيط الأخضر
"البروكلي"، وكرنب بروكسيل.
كما تحتوي الكبدة، والجزر، والكرنب الأخضر علي كميات وفيرة من فيتامين "أ". أما البقوليات، والمكسرات، والخضروات الورقية كالسبانخ فإنها تعد بمثابة المورد الرئيسي لحمض الفوليك. كما يؤكد مور علي أنه لا يمكن استبدال الفاكهة والخضروات الطازجة بأدوية الفيتامينات حيث أنها لا توفر احتياج الجسم.
وينصح مور مرضي الربو بتجنب الأطعمة المحتوية علي مواد مستحلبة أو النكهة أو الألوان الاصطناعية أو المواد الحافظة نظرا لأن مثل تلك الأطعمة تسبب حساسية مفرطة لمرضي الربو والحساسية، مما قد يؤدي إلي حدوث المضاعفات الخطيرة وانقطاع التنفس.
المصدر العرب اونلاين
ينصح الأطباء المرضى الذين يعانون من الربو بتناول أغذية متوازنة
نقص الفيتامينات خطر يهدد مرضى الربو
هانوفر ـ يؤكد العلماء أن نقص الفيتامينات وحمض الفوليك يؤدي إلي مضاعفات مرضى ضيق التنفس "الربو".
وتشير مؤسسة أمراض الرئة الألمانية بمدينة هانوفر إلى ضرورة تناول الأغذية الطبيعية المتوازنة والخالية من الكيماويات بشكل يمكن معه أن تصبح أدوية الفيتامينات غير ضرورية في هذه الحالة.
وعليه يوضح البروفيسور هارلد مور رئيس إدارة المؤسسة أنه طبقاً لنتائج دراستين علميتين تم إجرائهما مؤخراً فإن المرضي الذين يعانون من نقص فيتامين "سي" و "أ" وحمض الفوليك هم أكثر عرضة للإصابة بمضاعفات مرض الربو وأزماته المتكررة.
ويضيف البروفيسور أن فيتامين "سي" يتوافر في بعض الأطعمة مثل البرتقال، والفلفل، والقرنبيط الأخضر
"البروكلي"، وكرنب بروكسيل.
كما تحتوي الكبدة، والجزر، والكرنب الأخضر علي كميات وفيرة من فيتامين "أ". أما البقوليات، والمكسرات، والخضروات الورقية كالسبانخ فإنها تعد بمثابة المورد الرئيسي لحمض الفوليك. كما يؤكد مور علي أنه لا يمكن استبدال الفاكهة والخضروات الطازجة بأدوية الفيتامينات حيث أنها لا توفر احتياج الجسم.
وينصح مور مرضي الربو بتجنب الأطعمة المحتوية علي مواد مستحلبة أو النكهة أو الألوان الاصطناعية أو المواد الحافظة نظرا لأن مثل تلك الأطعمة تسبب حساسية مفرطة لمرضي الربو والحساسية، مما قد يؤدي إلي حدوث المضاعفات الخطيرة وانقطاع التنفس.
المصدر العرب اونلاين