المقادير
5 كاس طحين
2 ملعقة اكل كبيرة خميرة
نصف كاس زيت او سمنة
1 كاس سكر
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس ماء دافئ
ملعقة كوب هيل مطحون ضروري جدا
كوب سمسم للتزيين ضروري ايضا
العمل
اولا تذوب الخميرة في الماء وتترك حتى تتفاعل
ثانيا يخفق البيض مع السكر مع الزيت مع الحليب ويضاف اليه الملح ثم الخميرة ثم الهيل حتى يصبح سائل عندج
ثالثا يضاف الطحين تدريجيا بطيء جدا
ويعجن جيدا بالتدريج حتى تصبح العجينة بالبدايه لزجة بالايد بعدين تلوثين
ايديج بالزيت وتعجنين الى ان تصبح ناااااعمة بايدج ثم تغطى وتترك حتى
تتخمر مدة ساعة او ساعة ونص
ومن تشوفيها كل شويه تختمر عجنيها واتركيها مرة ثانيه تختمر على مدى ساعة ونص فقط
رابعا تشكل العجينة وتلف حسب الرغبة
على شكل قطع صغيرة او ضفاير ثم يدهن اعلاها بالبيض وبعدين ترشين السمسم
على الوجه وتشوى في فرن حار مدة ربع ساعة بدرجة حرارة 400 حتى تحمر
اخليكم مع الصور
هذه الصورة بعد ماتخلطين كل المواد ويصبح سااااااااائل
وهذه الصورة بعدما وضعنا الطحين بالتدريج شوية شوية مقدار 3 اكواب
وتصير بالهالشكل
بعدم ما خلينا كل الاكواب الخمسة تصير بهذا الشكل عجينه لزجة جدا
بعدما تعجنيها شوية شوية بالزيت بايدج تصير بهذا الشكل تماما
بعدها تتركيها تختمر ورة ساعة
ساعة ونص تعمليها على شكل حلزونيات او ضفاير بهذه الطريقة وتمسحين الوجه
بالبيض وتحطين السمسم بهذا الشكل تغمسين وحدة وحدة بالسمسم
بعد ماتخليها بالفرن مدة ربع ساعة وتصير بهدا الشكل
ارجو ان تنال اعجابكم
5 كاس طحين
2 ملعقة اكل كبيرة خميرة
نصف كاس زيت او سمنة
1 كاس سكر
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس ماء دافئ
ملعقة كوب هيل مطحون ضروري جدا
كوب سمسم للتزيين ضروري ايضا
العمل
اولا تذوب الخميرة في الماء وتترك حتى تتفاعل
ثانيا يخفق البيض مع السكر مع الزيت مع الحليب ويضاف اليه الملح ثم الخميرة ثم الهيل حتى يصبح سائل عندج
ثالثا يضاف الطحين تدريجيا بطيء جدا
ويعجن جيدا بالتدريج حتى تصبح العجينة بالبدايه لزجة بالايد بعدين تلوثين
ايديج بالزيت وتعجنين الى ان تصبح ناااااعمة بايدج ثم تغطى وتترك حتى
تتخمر مدة ساعة او ساعة ونص
ومن تشوفيها كل شويه تختمر عجنيها واتركيها مرة ثانيه تختمر على مدى ساعة ونص فقط
رابعا تشكل العجينة وتلف حسب الرغبة
على شكل قطع صغيرة او ضفاير ثم يدهن اعلاها بالبيض وبعدين ترشين السمسم
على الوجه وتشوى في فرن حار مدة ربع ساعة بدرجة حرارة 400 حتى تحمر
اخليكم مع الصور
هذه الصورة بعد ماتخلطين كل المواد ويصبح سااااااااائل
وهذه الصورة بعدما وضعنا الطحين بالتدريج شوية شوية مقدار 3 اكواب
وتصير بالهالشكل
بعدم ما خلينا كل الاكواب الخمسة تصير بهذا الشكل عجينه لزجة جدا
بعدما تعجنيها شوية شوية بالزيت بايدج تصير بهذا الشكل تماما
بعدها تتركيها تختمر ورة ساعة
ساعة ونص تعمليها على شكل حلزونيات او ضفاير بهذه الطريقة وتمسحين الوجه
بالبيض وتحطين السمسم بهذا الشكل تغمسين وحدة وحدة بالسمسم
بعد ماتخليها بالفرن مدة ربع ساعة وتصير بهدا الشكل
ارجو ان تنال اعجابكم