رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رقية القلب

منتدى رقية القلب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بالتسجيل

الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل

إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

جزاكم الله خيرا

رقية القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    ارز السوشي الياباني

    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : ارز السوشي الياباني 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11209
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : ارز السوشي الياباني 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    ارز السوشي الياباني Empty0 / 1000 / 100ارز السوشي الياباني Empty

    وسام التميز : ارز السوشي الياباني Empty
    ارز السوشي الياباني Empty
    ارز السوشي الياباني Empty
    صورة المنتدى

    ارز السوشي الياباني Empty ارز السوشي الياباني

    مُساهمة من طرف سوفية الأحد يناير 03, 2010 12:02 pm

    اليكم طريقة عمل السوشي الياباني ........ لصنع كمية لحوالي 4 لفائف سوشي

    المكونات:

    2فنجان أرز نيء
    2فنجان ماء
    4 ملاعق كبيرة خل أرز
    3ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح
    الخطوات:

    1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

    2-
    يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى
    حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف
    باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم
    تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع
    تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء
    فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى
    ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

    3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل
    الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
    ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

    4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

    5-
    تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي
    آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن
    الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

    6-
    يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
    التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
    وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

    7- لا
    يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل
    تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
    السلام عليكم
    أتمنى أن يعجبكم هذا الطبق أما بعد
    طريقة عمل السوشي:
    المكونات:
    ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
    نوري
    أفوكادو
    جنزبيل
    دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
    لحم كابوريا
    اسبراجوس
    عجين الصويا
    خطوات عمل السوشي:

    1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.

    2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

    3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.


    [b]وبالهنا والشفا .
    ارز السوشي الياباني 2909_1198267315

    أتمنى أن أكون قد وفقت و لو في القليل من الشرح

    شكرا .
    رقية القلب
    رقية القلب
    مدير


    انثى عدد الرسائل : 4864
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    احترام قوانين المنتدى : ارز السوشي الياباني 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 9246
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 411
    البيانات الشخصية : ارز السوشي الياباني 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    ارز السوشي الياباني Empty10 / 10010 / 100ارز السوشي الياباني Empty

    ارز السوشي الياباني 37119456
    ارز السوشي الياباني 14210700
    ارز السوشي الياباني 32642053
    ارز السوشي الياباني Wsam1
    وسام التميز : ارز السوشي الياباني W4
    ارز السوشي الياباني 92725078
    ارز السوشي الياباني Tkrim
    ارز السوشي الياباني Img8-111

    ارز السوشي الياباني Empty رد: ارز السوشي الياباني

    مُساهمة من طرف رقية القلب الإثنين يناير 04, 2010 7:55 pm

    تسلم الايادي سوفية
    ماشاء الله حتى في الياباني شاطرة ماشاء الله
    طباخة ماهرة حقا
    سوفية
    سوفية
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 5333
    العمر : 44
    اسم البلد : الجزائر
    المزاج : عالي
    احترام قوانين المنتدى : ارز السوشي الياباني 11101010
    نــقــاط الـتـمــيــز : 11209
    تــقــيـيــم الـعــضــو : 142
    البيانات الشخصية : ارز السوشي الياباني 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009
    وسام المنتدى وسام المنتدى :
    ارز السوشي الياباني Empty0 / 1000 / 100ارز السوشي الياباني Empty

    وسام التميز : ارز السوشي الياباني Empty
    ارز السوشي الياباني Empty
    ارز السوشي الياباني Empty
    صورة المنتدى

    ارز السوشي الياباني Empty رد: ارز السوشي الياباني

    مُساهمة من طرف سوفية الثلاثاء يناير 05, 2010 11:23 am

    ارز السوشي الياباني Images-7a68f010b7

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 11:30 am